«Автомобиль — не роскошь», — как говаривал Остап Бендер. Сегодня легковая машина — необходимость. Без нее как без рук. Но что делать, если даже на эконом-класс в базовой комплектации хватает с натяжкой, а хочется что-то поприличнее Рено, Хендай или Киа?

Подержанный автомобиль — стоит ли покупать

Современная действительность такова, что машины дорожают ежегодно, а зарплата за ними давно уже не поспевает. В такой ситуации определенным выходом может стать подержанный автомобиль. Вторичный авторынок сегодня в тренде — можно выбрать машину понравившейся марки, опробовать ее, а позднее приобрести что-то новое того же бренда.

Минусов у бэушки много — нет гарантии производителя, несвежий салон, придется оплатить диагностику, а может быть и ремонт, юридические проблемы, но есть и неоспоримые плюсы:

  • Можно найти вполне приличный автомобиль выше классом.
  • Дополнительное оборудование — стильные колесные диски, навороченная медиасистема, за которые не придется доплачивать.
  • Цена существенно ниже, чем за новый автомобиль. Плюс можно поторговаться, но для этого нужно знать, на что обратить внимание при покупке б/у машины.
  • С вероятностью 99,9% предыдущий автовладелец устранил заводские эффекты, если они были.

Совет. Если отлично ощущаете себя в кресле водителя, но ничего не смыслите в технической части автомобиля, воспользуйтесь помощью профессионала. Не поленитесь оплатить его услуги. Специалист осмотрит машину от и до, и озвучит вердикт. Также потребуется помощь юриста — без нее велик риск приобрести автомобиль в залоге, угоне или с более серьезным криминальным прошлым.

На чем нужно обязательно заострить внимание: 10 советов

Бывалый автомобилист, через чьи руки прошло не меньше десятка разных машин, скажет, что есть моменты существенные, которые нужно проверять всегда и тщательно, а есть несущественные — на них можно закрыть глаза, предварительно хорошо поторговавшись и сбив цену, в конце концов все равно кое-что в б/у автомобиле придется обновлять или ремонтировать.

На практике это работает, но для этого нужно хорошо разбираться в машинах. Если же особых знаний нет, обращать внимание нужно на каждую мелочь, а это может занять немеряно времени.

Сегодня рассмотрим 10 важных моментов, которые помогут приобрести неплохой подержанный автомобиль. Это:

  • правила выбора объявления, если решено покупать с рук;
  • телефонный разговор — отсеиваем мошенников;
  • определяем, кто владелец авто — хозяин или перекупщик;
  • марка, модель, цена;
  • юридическая чистота;
  • есть ли документы;
  • сколько было владельцев;
  • осмотр подкапотного пространства;
  • оценка состояния ходовой;
  • оценка состояния салона.

И еще один важный момент. Покупая машину, всегда включайте интуицию. Бывает так, что по технической части вроде бы все устраивает, и машина как бы ничего, но не нравится продавец, и душа к покупке именно этого авто уже не лежит. Не насилуйте себя, значит это не ваш автомобиль.

Выбираем машину по объявлению

Придерживайтесь нескольких правил:

  • Предложения с чрезмерно низкой ценой (ниже 30%, чем средняя по рынку) пропускаем сразу же — здесь что-то нечисто.
  • Предложения с чрезмерно завышенной ценой тоже должны насторожить — если вы не ярый поклонник тюнинга и всего, что с ним связано, зачем вам тачка, в конструкцию которой точно внесли изменения. Больше ничем завышенный ценник не объяснить.
  • Мало фотографий — хозяин что-то скрывает. В идеале машина должна быть отфотографирована со всех сторон плюс салон с разных ракурсов, плюс всякие мелкие дефекты крупным планом. Это скажет о том, что автовладелец ничего не скрывает.
  • Иностранные номера — проходим мимо. Такую машину вы не проверите и, скорее всего, не сможете зарегистрировать.
  • Хвалебное или куцее описание — лучше пройти мимо. Как раз здесь понять, темнит ли хозяин или пишет правду, несложно. Действительный автовладелец, который пользовался машиной долгое время, знает ее сильные и слабые стороны, и он обо всем подробно напишет.
  • Запрет на регистрацию — проходим мимо. Автовладелец мог сдать авто в утиль, а потом выставить на продажу.
  • Автовладелец не сообщает VIN-автомобиля . Значит он что-то скрывает. Мимо таких объявлений тоже проходим. При проверке по VIN-коду может выясниться, что «не битая, не крашеная» машина побывала в ДТП, а может и не в одном, у нее было очень много хозяев, или же она использовалась в такси или каршеринге, хотя нынешний автовладелец и божится, что он «машинку холил, лелеял, и была она у него с момента схода с конвейера».

Что нужно спросить при первом созвоне

Если вы немного поработали — узнав VIN-код справились по базам и уточнили подлинную историю автомобиля, задайте продавцу ряд вопросов, которые требуют четкого ответа. Лучше всего напишите их на бумаге, чтобы не запутаться:

  • сколько владельцев было у автомобиля;
  • участвовала ли машина в ДТП;
  • все ли документы на авто имеются.

Совет. Если просят аванс, заканчивайте разговор. Перед вами мошенник. Аванс допустим в случае, если подержанное авто приобретается в автосалоне у официального дилера.

Стоит ли связываться с перекупами

«Автобарыги» — люди, которые наживаются на незнаниях автовладельцев и их откровенной лени, ведь ответы на многие вопросы можно найти в свободном доступе в интернете, но придется пошевелить мозгами. Вместо этого многие из желающих приобрести бэушную машину отдаются в руки непонятно кого и очень удивляются, когда оказываются обманутыми.

Деятельность перекупщиков построена на вранье и отличном знании человеческой психологии. На любой вопрос у них заготовлен правдоподобный ответ. Именно у перекупщиков можно встретить машины без документов, с перебитыми номерами, со снятыми парктрониками, прилепленным на монтажную пену бамперами и на самых дешевых китайских покрышках (дорогие давно уж сняты и перепроданы). И пробег они умело скручивают.

И если технические проблемы все же можно решить, став хозяином откровенного «ведра», то юридические почти наверняка облегчат ваш кошелек и в 99 случаях из 100 оставят без автомобиля.

Исключить перекупщика можно на стадии обзвона. Просто задайте вопрос — на кого зарегистрирована машина? Уж точно не на перекупа.

Это интересно. Среди автобарыг встречаются честные товарищи. Но у тех, кто не умеет врать, продажи идут слабо, и это мягко сказано. С такими наши покупатели подержанных автомобилей стараются не связываться, зато с теми, кто нагло врет и откровенно манипулирует — запросто.

Марка, модель, цена

Марку и модель обдумайте заранее. Не питайте иллюзий, что старенький, но Ягуар, можно купить за цену нового Рено в максимальной комплектации. Трезво оценивайте свои финансовые возможности. Также не помешает задуматься, для каких целей нужна машина и где собираетесь на ней ездить — исключительно по хорошим дорогам или же нет-нет, да встретятся на вашем пути ямы и ухабы? Хозяева внедорожников, как правило, эксплуатируют их по полной. Это значит, что даже при не слишком большом пробеге ходовая часть машины скорее всего потребует ремонта. Может попасться внедорожник в отличном состоянии, на котором ездили только в городе, но это исключение из правил. За такие машины просят больше, чем за те, что использовались по максимуму.

Цена не может быть слишком низкой или слишком высокой. Да, мы хотим сэкономить, но когда человек продает машину, которая стоит миллион за 600 тысяч — это подозрительно. Ориентируйтесь на «среднюю цену по больнице». В любом случае при осмотре можно и нужно торговаться. И вот здесь есть реальный шанс снизить цену процентов на 20, если обнаружатся какие-то, требующие дорогостоящего ремонта, дефекты.

Юридическая чистота

Проверить все вы сможете самостоятельно. Для этих целей есть масса сайтов, но, чтобы не ошибиться и быть точно уверенным, что машина юридически чистая, лучше всего нанять юриста и оплатить его услуги.

А документы у вас есть?

У хозяина машины должны быть на руках собственный паспорт, ПТС, СТС, полис ОСАГО, книжка с записями о прохождении технического обслуживания. Следуйте правилу: нет документов или хотя бы какого-то из них — нет сделки. Если все в порядке, сверьте VIN-коды на кузове машины с теми, что указаны в СТС, ПТС и сервисной книжке, затем проверьте регистрационные номера и совпадение номеров крупных узлов с данными из паспорта технического средства.

Во время ознакомления с документами задавайте вопросы продавцу. Если он — настоящий владелец, то многое вам расскажет о своей машине, если перекупщик или мошенник, то отделается общими фразами.

Сколько было владельцев

Все мечтают купить б/у авто у какого-нибудь пенсионера преклонного возраста, который эксплуатировал его лишь для поездок на дачу раз 10-12 в год, а держал в гараже, причем отапливаемом, при этом регулярно проходил техническое обслуживание. Описываемые варианты на рынке есть, но найти их нелегко, к тому же покупателей на такие машины много.

Чем больше владельцев, тем хуже состояние авто — это аксиома. Если автомобиль поменял трех и более хозяев, нужно подумать, стоит ли его покупать. И ответ будет скорее нет, чем да.

Внешний осмотр

Всегда проводите его днем на открытой местности. Желательно, чтобы машина была чистой. Если владелец не хочет вымыть заросший комьями грязи автомобиль, значит ему есть что скрывать.

Имейте при себе толщиномер. Он поможет определить, было ли сильное повреждение ЛКМ или не перекрашивали ли автомобиль, например, после несерьезного ДТП. Если краска лежит слишком толстым слоем, вполне вероятно, авто побывало в аварии.

Совет. Проверить, перекрашивался автомобиль или нет, несложно прямо при осмотре. Проведите пальцем по кузову. Заводская краска, даже матовая, на ощупь гладкая, перекрашенная поверхность — шершавая, как корка апельсина.

Примерно оценить, была ли машина в серьезной аварии, можно по крепежным болтам. В заводском состоянии они гладкие, полностью покрытые краской. Если выполнялся ремонт, на них останутся задиры от гаечного ключа.

Полезно знать. Небольшое ДТП не страшно для автомобиля. Как себя поведет кузов при повторной аварии, если имело место серьезное ДТП, предсказать невозможно.

Осмотр подкапотного пространства

Ухаживать за авто — значит содержать его в чистоте, но сверкающее блеском подкапотное пространство должно насторожить. Скорее всего продавец хотел замаскировать течь масла.

Обратите внимание на полки крыла и лонжероны — это основные силовые элементы. На лонжеронах не должно быть следов сварки, деформаций или заломов. Точно также осмотрите полки крыла. Они должны быть без трещин и заломов. На внутренних элементах кузова толщина краски не более 150 микрометров, герметик на стыках нанесен равномерно.

Если лонжероны и/или полки крыла с элементами деформации или трещинами, значит имело место серьезное ДТП.

Оценка состояния ходовой

Проверять состояние подвески необходимо. Как раз для этого и нужен тест-драйв. Желательно, чтобы за рулем сидел не продавец, а покупатель. Проверять работу подвески нужно на плохой дороге — резко затормозите, совершите крутой разворот или быстро наберите скорость. Если при движении слышны посторонние звуки — скрежет, стук, значит неисправность есть.

Совет. Не забудьте проверить коробку передач, если она автоматическая. Посмотрите масло — обратите внимание на уровень (плохо, если ниже требуемого), состояние (черный цвет — скоро потребуется замена) и запах (если пахнет горелым, скоро полетят фрикционы и потребуется серьезный ремонт). Выполняйте все действия при прогретом двигателе. Проверка АКПП необходима, если не хотите после покупки вкладываться в дорогостоящий ремонт.

Оценка состояния салона

Если вы до этого момента сомневались в честности показаний на спидометре, то осмотр салона все расставит по своим местам — настоящий пробег вы не узнаете, но обман продавца точно выявите.

Потрепанный руль, до дыр стертые накладки на педали — показатель, сколько машина прошла за «свою жизнь», и это точно больше 100 тыс км. Засаленные сиденья могут быть только у очень неаккуратных автовладельцев, которые поленились надеть съемные чехлы. Такую машину точно не стоит брать, сколько бы она ни стоила, потому что за ней почти не ухаживали.

Если же у авто с пробегом салон «с иголочки» — заменены водительское кресло, рычаг коробки передач, обивка, кнопки на приборной панели, это тоже подозрительно. Значит у продавца были веские причины вложиться в такой ремонт — он всеми силами пытается скрыть реальный пробег. Перетяжку руля несложно определить по грубой или не очень ровной строчке, а также по ее цвету, который будет отличаться от оригинального.

Обязательно обратите внимание на состояние пластиковых деталей и креплений обшивки в районе подушек безопасности. Если видите швы или выпуклости, значит авто побывало в серьезном ДТП.

Приобретение подержанного автомобиля требует от покупателя огромного багажа знаний, времени и нервов. Если не хочется так сильно себя нагружать, обратитесь за помощью к специалистам — автомастеру и автоюристу, который проверит машину на юридическую чистоту.